Порядок проведения
Порядок проведения конкурса программ и проектов организаций, занимающихся профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи и защитой их прав в 2017 году
1. Общие положения
1.1. Настоящий порядок устанавливает вопросы организации и проведения конкурса программ и проектов организаций, занимающихся профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи и защитой их прав в 2017 году (далее Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент).
1.3. Непосредственное проведение Конкурса возлагается на автономное учреждение дополнительного профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Институт развития образования» (далее – АУ «Институт развития образования»).
1.4. Рабочий язык Конкурса – русский.
1.5. Информационное сопровождение Конкурса – на сайтах: Депобразования и молодежи Югры www.doinhmao.ru; АУ «Институт развития образования» (раздел «Конкурсы») www.iro86.ru; сетевом сообществе педагогов Югры «Школлеги» (клуб «Мероприятия в сфере образования Югры») www.shkollegi.ru.
2. Цели и задачи Конкурса
2.1. Целью Конкурса является выявление и поддержка общественно значимых программ и проектов, направленных на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи (далее – проекты (программы)).
2.2. Задачи Конкурса:
- поддержка некоммерческих организаций, не являющихся казенными учреждениями, деятельность которых направлена на работу с несовершеннолетними и молодежью;
- реализация мер, способствующих профилактике асоциальных явлений в подростковой и молодежной среде.
3. Участники Конкурса
3.1. Участниками Конкурса могут быть некоммерческие организации, не являющиеся казенными учреждениями, деятельность которых направлена на работу с несовершеннолетними и молодежью, в том числе на профилактику правонарушений среди них и защиту их прав, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – участники Конкурса).
4. Проведение конкурса
4.1. Конкурс проводится в 2 (два) этапа (1 этап – подготовительный, 2 этап – заочный) с 31 января по 15 февраля 2017 года:
- 31 января – 05 февраля 2017 года – подготовительный этап – прием заявок на участие;
2 этап:
- 06-14 февраля 2017 года – экспертиза материалов;
- 15 февраля – подведение итогов Конкурса.
4.2. Каждый участник Конкурса может представить на участие в Конкурсе не более 1 (одного) проекта (программы).
4.3. Участники Конкурса до 17:00 06 февраля 2017 года на сайте www.iro86.ru («Конкурсы» – «Конкурс программ по профилактике правонарушений») оформляют/направляют:
4.3.1. проектную заявку
4.3.2. информационную карту участника
4.3.3. проект (программу) – электронный вариант (формат .doc/.docx и .pdf/объём до 5 mb) на e-mail: event@iro86.ru (заголовок «Заявка_конкурс профилактики_муниципальное образование»),
4.3.4. копии учредительных документов (формат .pdf/объём до 3 mb) на e-mail: event@iro86.ru (заголовок «Заявка_конкурс профилактики_муниципальное образование»):
а) Устав.
б) Свидетельство о постановке на учёт российской организации в налоговом органе (форма №1-1-Учёт).
в) Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (форма № Р50003).
г) Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
д) Свидетельство о государственной аккредитации.
е) Лицензия на право ведения образовательной деятельности форма (с приложениями).
4.4. Бумажный носитель (оригиналы) материалов предоставляется по дополнительному запросу АУ «Институт развития образования»
5. Требования к конкурсным работам
5.1. Проекты (программы), участвующие в Конкурсе, должны быть представлены в электронном варианте по 1 (одному) экземпляру и соответствовать следующим требованиям:
а) концептуальные подходы, обоснование социальной значимости, актуальности проекта (программы);
б) цели и задачи;
в) этапы и сроки реализации, место реализации проектов (программ);
г) описание содержания проектов (программ): формы работы, механизм реализации с указанием охвата детей, подростков и молодежи, план-график мероприятий;
д) схема управления проектом (программой);
е) кадровое обеспечение;
ж) краткое описание опыта реализации проекта (программы) с указанием достигнутых результатов (если имеется);
з) предполагаемые конечные результаты, их социальная эффективность;
и) финансово-экономическое обоснование проектов (программ), включая информацию о материально-техническом оснащении организации, на базе которой реализуются проекты (программы), смету расходов и источники финансирования.
5.2. Все материалы, представленные на Конкурс, не возвращаются и не рецензируются.
6. Оценочные критерии Конкурса
6.1. Проекты (программы), представленные на Конкурс, оцениваются по 5 (пятибалльной) шкале, (всего 20 (двадцать) баллов) по следующим критериям:
а) социальная значимость;
б) результативность, эффективность;
в) кадровое обеспечение;
г) реалистичность, реализуемость.
7. Определение и награждение победителей
7.1. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Конкурсной комиссии и его секретарем. В случае отсутствия председателя – его заместителем.
7.2. Итоги Конкурса утверждаются приказом Департамента на основании решения Конкурсной комиссии.
7.3. Победителями Конкурса признаются участники Конкурса, набравшие наибольшее количество баллов и занявшие:
1 место – грант 1 степени, 2 победителя;
2 место – грант 2 степени, 2 победителя;
3 место – грант 3 степени, 2 победителя.
7.4. Победитель Конкурса в течение 10 дней с даты издания приказа об итогах Конкурса предоставляет в Департамент сведения о банковских реквизитах, счете, открытом им в кредитной организации, для заключения с Департаментом соглашения о предоставлении Грантов.
7.5. Участникам Конкурса оформляются электронные сертификаты, подтверждающие участие в Конкурсе - получить сертификат
Порядок проведения (приложение 1 к приказу Департамента образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31.01.2017 № 184) - скачать